FussballAmazonSmileKegelnGymnastikgruppeITischtennisFanshop
     +++   Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Spielvereinigung Calau e.V.

Auf dieser Seite finden Sie Angebote zum Sporttreiben in der Stadt Calau, die der Verein Spielvereinigung Calau e.V. mit seinen Abteilungen für alle interessierten Personen bereit hält.

In den Abteilungen Fußball, Kegeln, Tischtennis besteht die Möglichkeit Wettkampfsport und Freizeitsport zu betreiben, in den Gymnastikabteilungen wird Freizeitsport angeboten.

Das Vereinsgelände befindet sich in der Ziegelstraße, mit den Fußballplätzen, der 6-Bahnen-Kegelanlage, mit einem Gymnastikraum und der Vereinsgaststätte.

Die Abteilung Tischtennis trainiert in der Turnhalle, Lindenstraße. In dieser Turnhalle finden auch die Angebote der Gymnastikgruppen 1 und 2 statt.

In welchen Altersklassen die jeweiligen Sportangebote zur Verfügung stehen, können in den jeweiligen Abteilungsrubriken nachgelesen werden. Ebenso erfahren Sie dort, zu welchen Zeiten und wo die Trainingsstunden stattfinden, sowie wer die Ansprechpartner sind.

Liebe Mitglieder der Spielvereinigung Calau e.V.,

obwohl die 7-Tage-Inzidenz in unserem Landkreis mittlerweile stabil auf einem sehr geringen Niveau ist, haben die Anordnungen der Landesregierung für den Sport bis Ende Juli 2021 weiterhin Bestand.

Die aktuellen Corona-Regeln für Sportvereine und Sportreibende bleiben noch bis zum 31. Juli dieses Jahres bestehen. Die Landesregierung hat die geltende Umgangsverordnung, die am 13.07. ausgelaufen wäre, ohne Änderungen verlängert. Begründet wird diese Entscheidung unter anderem mit dem Vormarsch der Delta-Variante. Das heißt auch für den Sport: Alles bleibt vorerst wie gehabt.

Die wichtigsten Regeln im Überblick (Quelle MBJS):

Outdoor-Sport
Der Outdoor-Sport (mit als auch ohne Kontakt) ist auf öffentlichen und privaten Sportanlagen ohne Einschränkungen (ohne Personenbegrenzung, ohne Negativ-Test, ohne Hygienekonzept) für alle Altersgruppen möglich. Auch der Outdoor-Sport im öffentlichen Raum (außerhalb von Sportanlagen) unterliegt keiner Personenbegrenzung mehr.

Indoor-Sport
Für den Indoor-Sport ohne Kontakt gibt es keine Personenobergrenze. Da jedoch jederzeit das Abstandsgebot (außerhalb der Sportausübung) gilt, ergibt sich die Maximalzahl in Abhängigkeit von der Raumgröße. Umkleiden und Sanitäranlagen mit Maske (ab 6 Jahre) dürfen genutzt werden.
Für den Indoor-Sport mit Kontakt ist die Personenzahl weiterhin auf 30 Sportausübende begrenzt, zudem bleibt die Pflicht zur Vorlage eines Testergebnisses unabhängig von der jeweiligen Inzidenz bestehen; ansonsten gilt das gleiche wie beim kontaktlosen Indoor-Sport.

Zuschauer bei Sportveranstaltungen
Indoor- und Outdoor-Sportveranstaltungen, einschließlich Vereinssitzungen, sind mit bis zu 1.000 Personen möglich. Sportausübende und Funktionspersonal sowie Geimpfte und Genesene zählen nicht mit. Die Maskenpflicht kann entfallen, wenn sich die Besucherinnen und Besucher auf festen Sitzplätzen aufhalten und zwischen den Sitzplätzen der Mindestabstand von einem Meter eingehalten wird.

Mitglieder können sich bei Unklarheiten an Ihre Abteilungen wenden, da es in den Abteilungen unterschiedliche Einschränkungen bzw. sportartabhängige Möglichkeiten zum Sporttreiben geschaffen werden konnten.
Wir wünschen uns, dass nach den Sommerferien wieder ein uneingeschränktes Sporttreiben möglich ist.

Bleibt alle gesund und lasst uns optimistisch in die Zukunft schauen.

Patrick Karzenburg

Unser Fanshop ist eröffnet!

Willkommen im offiziellen SV Calau Onlineshop! Tritt ein und schau dir die große Auswahl an SV Calau-Kleidung und -Fanartikeln an. Weitere Informationen finden Sie

>> Hier <<

Wir danken unseren Sponsoren und Partnern