FussballFanshopTischtennisKegelnAmazonSmileGymnastikgruppeI
     +++   Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Spielvereinigung Calau e.V.

Auf dieser Seite finden Sie Angebote zum Sporttreiben in der Stadt Calau, die der Verein Spielvereinigung Calau e.V. mit seinen Abteilungen für alle interessierten Personen bereit hält.

In den Abteilungen Fußball, Kegeln, Tischtennis besteht die Möglichkeit Wettkampfsport und Freizeitsport zu betreiben, in den Gymnastikabteilungen wird Freizeitsport angeboten.

Das Vereinsgelände befindet sich in der Ziegelstraße, mit den Fußballplätzen, der 6-Bahnen-Kegelanlage, mit einem Gymnastikraum und der Vereinsgaststätte.

Die Abteilung Tischtennis trainiert in der Turnhalle, Lindenstraße. In dieser Turnhalle finden auch die Angebote der Gymnastikgruppen 1 und 2 statt.

In welchen Altersklassen die jeweiligen Sportangebote zur Verfügung stehen, können in den jeweiligen Abteilungsrubriken nachgelesen werden. Ebenso erfahren Sie dort, zu welchen Zeiten und wo die Trainingsstunden stattfinden, sowie wer die Ansprechpartner sind.

Liebe Mitglieder der Spielvereinigung Calau e.V.,

aufgrund der anhaltenden Lage und der leider wieder gestiegenen Inzidenzzahlen in unserem Bundesland und speziell auch in unserem Landkreis bleiben weiterhin einige Corona-Regeln in Kraft.

Die aktuellen Corona-Regeln für Sportvereine und Sportreibende sind mit leichten Änderungen weiter in Kraft. Die Landesregierung hat die geltende Umgangsverordnung mit Wirkung ab dem 16.09.2021 bis zum 13.10.2021 beschlossen.

Den genauen Wortlaut der aktuellen Umgangsverordnung findet ihr hier.

Zum einfacheren Verständnis hat das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport eine Erläuterung (.pdf) veröffentlicht.

Die wichtigsten Regeln im Überblick (Quelle MBJS):

Outdoor-Sport
Der Outdoor-Sport (ohne Kontakt) ist auf öffentlichen und privaten Sportanlagen ohne Einschränkungen (ohne Personenbegrenzung, ohne Negativ-Test, ohne Hygienekonzept) für alle Altersgruppen möglich. Auch der Outdoor-Sport im öffentlichen Raum (außerhalb von Sportanlagen) unterliegt keiner Personenbegrenzung mehr, hier gilt jedoch das Abstandsgebot.

Indoor-Sport
Für den Indoor-Sport ohne Kontakt gibt es keine Personenobergrenze. Die Ausübung ist jedoch nur zulässig auf der Grundlage eines individuellen Hygienekonzeptes. Da zusätzlich jederzeit das Abstandsgebot (außerhalb der Sportausübung) gilt, ergibt sich die Maximalzahl in Abhängigkeit von der Raumgröße. Umkleiden und Sanitäranlagen dürfen nur mit Maske (ab 6 Jahre)genutzt werden.

Bei Inzidenzen ≥ 20 darf nur Personen den Zutritt gewährt, die einen Negativ-Test vorlegen (ab 6 Jahren) oder geimpft oder genesen sind; nicht volljährige Sportausübende sowie Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen eines verbindlichen Schutzkonzeptes der von ihnen besuchten Schule regelmäßig, mindestens an zwei verschiedenen Tagen pro Woche, auf das Vorliegen einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus getestet werden, können als Nachweis eine von einer sorgeberechtigten Person bzw. im Falle der Volljährigkeit eine von ihnen selbst unterzeichnete Bescheinigung vorlegen (über das Ergebnis des Selbsttests).
Für den Indoor-Sport mit Kontakt ist die Personenzahl weiterhin auf 30 Sportausübende (ohne Geimpfte und Genesene) begrenzt, zudem bleibt die Pflicht zur Vorlage eines Testergebnisses unabhängig von der jeweiligen Inzidenz bestehen; ansonsten gilt das gleiche wie beim kontaktlosen Indoor-Sport.

Zuschauer bei Sportveranstaltungen
Indoor- und Outdoor-Sportveranstaltungen, einschließlich Vereinssitzungen, sind mit bis zu 1.000 Personen möglich. Sportausübende und Funktionspersonal sowie Geimpfte und Genesene zählen nicht mit. Die Maskenpflicht kann entfallen, wenn sich die Besucherinnen und Besucher auf festen Sitzplätzen aufhalten und zwischen den Sitzplätzen der Mindestabstand von einem Meter eingehalten wird.

Mitglieder können sich bei Unklarheiten an Ihre Abteilungen wenden, da es in den Abteilungen unterschiedliche Einschränkungen bzw. sportartabhängige Möglichkeiten zum Sporttreiben geschaffen werden konnten.
Wir wünschen uns, dass bald wieder ein uneingeschränktes Sporttreiben möglich ist.

Bleibt alle gesund und lasst uns optimistisch in die Zukunft schauen.

Patrick Karzenburg

Unser Fanshop ist eröffnet!

Willkommen im offiziellen SV Calau Onlineshop! Tritt ein und schau dir die große Auswahl an SV Calau-Kleidung und -Fanartikeln an. Weitere Informationen finden Sie

>> Hier <<

Wir danken unseren Sponsoren und Partnern